Katholische Kindertagesstätte und Familienzentrum St. Maria Regina

In unserer Kita sind alle willkommen gleich welcher Nationalität oder Religion. Wir sind ein christlich geprägtes Haus und lassen den Glauben in das tägliche Miteinander einfließen. Unsere Arbeit ist angelehnt an Mater Schörl, eine Pädagogik, die sich mit den Menschen bewegt und mit ihnen lebt. Die Erzieherinnen begleiten die Kinder abwartend, beobachtend, helfend und liebevoll im Kindergartenalltag. Die Eltern begleiten wir durch pädagogische Einzelgespräche oder themengebundene Elternabende.

Für einen guten Start im Kindergarten finden bei uns sehr intensive Aufnahmegespräche und eine Eingewöhnungsphase statt. Wir verstehen uns als Partner der Eltern; wir können die Familie nicht ersetzen aber ergänzen. Unsere Kinder haben in fünf festen Kitagruppen und einer Hortgruppe die Möglichkeit, sich nach ihren Bedürfnissen, Interessen und Fahigkeiten zu entwickeln. Unsere Krippengruppe nimmt ein- bis dreijährige Kinder auf. Auf unserem Außengelände mit anregenden Spielgeräten und unterschiedlichen Fahrzeugen und Materialien können die KInder ihrem Bewegungsdrang nachkommen. Unsere Devise lautet "Selber denken macht gescheit."

Berenbostel - Kirche und Kindertagesstätte St. Maria Regina

Die Madonna mit dem Jesuskind auf dem Schoß befindet sich in der Kirche in einer Nische rechts neben dem Eingang. St. Maria Regina - Heilige Maria Königin - so wird die Mutter Jesu genannt: die Menschen betrachten und verehren sie als eine heilige Königin. Und so ist Jesus nicht kindlich sondern als König und Weltenherrscher dargestellt.

Kita St. Maria Regina Böckeriethe 41, 30827 Garbsen
Email:  kita-mariaregina(ät)gmx.de